LES GUEPIERS

LES GUEPIERS TRES COURANT DANS LE MIDI SONT PLUS RARES DANS NOTRE REGION .

Son nom vient sûrement de son régime alimentaire .Il se nourrit en effet e  priorité de guêpes et d'abeilles mais aussi de mouches et de libellules . Il peut consommer jusqu'à 250 abeilles par jour au grand désespoir des apiculteurs 

Tres craintifs si vous les repérez soyez discrets car leur dérangement pourrait les faire fuir et compromettre leur reproduction.

Le guepier creuse son nid dans un talus de terre meuble . Son nid peut atteindre 2m de profondeur.  Il pond entre 7 et 8 oeufs et la couvaison est faite par les deux parents.

Il repart fin août vers l'Afrique et revient chez nous en mai juin .